/ Kursdetails

L5821 Käsen auf einer Alm im Mangfallgebirge

Beginn Mo., 15.06.2020, 07:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr 130,00 €
Dauer 2 Termine
Kursleitung Robert Jahn

Einfach mal völlig vom Alltagstrubel abschalten und eintauchen in den ursprünglichen Lebensstil auf einer Alm - gemeinsam werden Sie auf einer sehr einfachen Alm zusammen mit dem Käser und der langjährigen Sennerin verschiedene Käsespezialitäten herstellen, darunter Frischkäse, Mozzarella und Ricotta. Sie können neben der Milchverarbeitung das Leben einer Sennerin hautnah miterleben, und es bleibt noch genügend Zeit für eine Kräuterwanderung.
Wir wandern am ersten Tag gemeinsam in etwa 1,5 Stunden zur Alm, die ausschließlich zu Fuß erreichbar ist. Trittsicherheit und eine gute Grundkondition sind hierzu Voraussetzung. Sie sollten eine gesunde Einstellung zu vorher nicht vorhersehbaren Gegebenheiten (Wetter, Gruppe) mitbringen. Für beide Tage ist für Speis und Trank gesorgt, und wir übernachten im Lager.
Der Treffpunkt und weitere Informationen zu Alm, Ausrüstung etc. werden bei der Anmeldung bekannt gegeben.
In der Kursgebühr sind Material, Verpflegung und Unterbringung enthalten.
Freuen Sie sich auf zwei erlebnisreiche Tage fernab vom Alltagsstress!




Termine

Datum
15.06.2020
Uhrzeit
07:00 - 14:30 Uhr
Ort
der Treffpunkt wird bei Anmeldung mitgeteilt
Datum
16.06.2020
Uhrzeit
07:00 - 14:30 Uhr
Ort
der Treffpunkt wird bei Anmeldung mitgeteilt



Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.