Max Mannheimer Kulturtage ab 24. Januar

"Denkt dran, Kinder: Nie wieder Krieg!" Heinrich Böll

Zu einem viel beachteten Leuchtturm-Projekt in der Region entwickeln sich die Max-Mannheimer-Kulturtage Bad Aibling. Ein lebendiger Dialog und Austausch unter dem Motto #MiteinanderErinnern wird auch 2020 die vielfältige Veranstaltungsreihe begleiten, die mit einer Zusatzveranstaltung am 10. März beendet wird. Die Aufforderung „Denkt dran, Kinder: Nie wieder Krieg!“ von Heinrich Böll, Literaturnobelpreisträger von 1972, umkreist und verbindet 75 Jahre nach der Befreiung Europas vom Nationalsozialismus die einzelnen Veranstaltungen miteinander. Mehr Informationen zu den Max-Mannheimer-Kulturtagen 2020 finden Sie hier.

Die vhs beteiligt sich mit dem Vortrag Jüdisches Leben heute mit Ellen Presser, Leiterin des Kulturzentrums der Israelitischen Kultusgemeinde München, am Mittwoch, 05.02.20, 19.30 Uhr, vhs-Haus, Vortragsraum.