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T583 Käse und Milchprodukte selbst gemacht - Weichkäse mit Weiß- und Blauschimmel, Mozzarella & Co.

Beginn Mo., 11.12.2023, 17:30 - 20:30 Uhr
Kursgebühr 44,00 € + Verzehrgeld 9,00 €
Dauer 2 Termine
Kursleitung Robert Jahn

Die Verarbeitung von Milch zu Joghurt und Käse ist eines der ältesten Handwerke. Etwa 4.000 Käsesorten sind bekannt. Sie lernen vom gelernten Käser, wie Sie mit einfachen Mitteln zuhause sehr cremigen Weichkäse mit Weiß- und Blauschimmel herstellen können. Die anfallende Molke verarbeiten wir zu süßem und herzhaftem Ricotta. Als weitere Spezialität produzieren wir mit einem kreativen und sehr schnellem Verfahren weichen Mozzarella, der sich sehr gut für Salate eignet. Eine besondere eigene Kreation ist der "Althappinger Osterkäse", eine süße Spezialität, die mit Zwetschgenröster genossen wird. Der hergestellte Joghurt wird zu Trinkjoghurt mit Preiselbeeren. Bei einem guten Glas Wein, Brot und Beilagen probieren wir in gemütlicher Runde am Ende des zweiten Kurstages die hergestellten Produkte.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Speisenbehälter für Kostproben, Schreibzeug.




Termine

Datum
11.12.2023
Uhrzeit
17:30 - 20:30 Uhr
Ort
Harthauser Str. 3, Luitpoldschule; Raum E-11
Datum
12.12.2023
Uhrzeit
17:30 - 20:30 Uhr
Ort
Harthauser Str. 3, Luitpoldschule; Raum E-11



Kursort

Luitpoldschule; Raum E-11

Harthauser Str. 3
83043 Bad Aibling