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T582 Käse und Milchprodukte selbst gemacht - Bergkäse, Pank & Co.

Beginn Mo., 04.12.2023, 17:30 - 20:30 Uhr
Kursgebühr 44,00 € + Verzehrgeld 9,00 €
Dauer 2 Termine
Kursleitung Robert Jahn

Die Verarbeitung von Milch zu Joghurt und Käse ist eines der ältesten Handwerke. Etwa 4.000 Käsesorten sind bekannt. Sie lernen vom gelernten Käser, wie Sie mit einfachen Mitteln zuhause Bergkäse Typ "Mutschli" herstellen können. Alternativ legen wir den Rohkäse in Öl und Gewürze ein. Die anfallende Molke verarbeiten wir zu süßem und herzhaftem Ricotta. Nach einem alten schwedischen Rezept kochen wir die Käsespezialität "Pank", eine Süßspeise, die wir mit Zimt und Zucker genießen. Diese, sowie traditionell hergestellter Frischkäse und Joghurt ist wiederum die Basis zur Herstellung von "Hüttenkäse". Bei einem guten Glas Wein, Brot und Beilagen probieren wir in gemütlicher Runde am Ende des zweiten Kurstages die hergestellten Produkte.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Speisenbehälter für Kostproben, Schreibzeug.




Termine

Datum
04.12.2023
Uhrzeit
17:30 - 20:30 Uhr
Ort
Harthauser Str. 3, Luitpoldschule; Raum E-11
Datum
05.12.2023
Uhrzeit
17:30 - 20:30 Uhr
Ort
Harthauser Str. 3, Luitpoldschule; Raum E-11



Kursort

Luitpoldschule; Raum E-11

Harthauser Str. 3
83043 Bad Aibling