Kochen und Genuss / Kursdetails

P582 Käse und Milchprodukte selbst gemacht für Fortgeschrittene

Beginn Mo., 17.01.2022, 18:30 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 38,00 € + Verzehrgeld 9,00 €
Dauer 2 Termine
Kursleitung Robert Jahn

Sie lernen vom gelernten Käser, wie Sie mit einfachen Mitteln aus Rohmilch Käsevariationen herstellen können. Von Mozzarella nach alter Tradition mit heißem Wasser filiert, zu Frischkäse nach traditionellem Verfahren verfeinert mit Kräutern oder mit Joghurt zu einer Frischkäsesoße kombiniert. Die anfallende Molke wird zu Ricotta verarbeitet. Als besonderes Schmankerl kochen Sie nach einem alten schwedischen Rezept die Süßspeise "Pank". Nebenbei erfahren Sie Wissenswertes über die handwerklichen Grundlagen. Zum Abschluss verkosten Sie die hergestellten Produkte sowie Vergleichsprodukte aus dem Kühlregal.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Speisenbehälter für Kostproben, Schreibzeug.




Termine

Datum
17.01.2022
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Harthauser Str. 3, Luitpoldschule; Raum E-11
Datum
18.01.2022
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Harthauser Str. 3, Luitpoldschule; Raum E-11



Kursort

Luitpoldschule; Raum E-11

Harthauser Str. 3
83043 Bad Aibling