Kochen und Genuss / Kursdetails

P573-K Gib Dir Saures! Gemüse natürlich fermentieren

Beginn Mo., 25.10.2021, 18:00 - 22:00 Uhr
Kursgebühr 35,00 € + Verzehrgeld 20,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Sibylle Hunger

Ernten, schnippeln, mischen, stampfen: mittels Sauerkrauttechnik verwandeln wir frisches Biogemüse aus der Region in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik wird modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt. Von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. Ein Kosmos an probiotischen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, knackig und würzig.
Natürlich gibt es auch Probierschmankerl aus der GmiasHunger-Werkstatt. Jeder nimmt am Ende ein großes Glas "Gmias" mit nach Hause zur Gärung.
Bitte mitbringen: große Schüssel, scharfes Messer, Schneidebrett (mind. 20 x 30 cm).

Kooperationsveranstaltung mit der vhs Bad Feilnbach.
Mit der Anmeldung stimmen Sie der Weitergabe Ihrer Anmeldedaten an die vhs Bad Feilnbach zu.



Kurs abgeschlossen

Termine

Datum
25.10.2021
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Leo-von-Welden-Weg 6, Bad Feilnbach, Leo-von-Welden-Weg 6, Schule, Küche



Kursort

Bad Feilnbach, Leo-von-Welden-Weg 6, Schule, Küche

Leo-von-Welden-Weg 6
83075 Bad Feilnbach